Муми-кружки, история, часть 2.

June 18, 2018

Tove Slotte (1957) создает дизайн продукции Moomin для фабрики Арабия с конца 80-х годов на основе оригинальных рисунков Tуве Янссон. Когда Tуве Слотте ушла в декретный отпуск, Камилле Moберг, внештатному дизайнеру, была предоставлена возможность спроектировать, четыре Муми-кружки.

 

#5 кружка темно-синяя 1991-1999

Пятая Муми-кружка, кружка темно-синего цвета, появилась в магазинах в 1991 году. Кружка также известна как темно-синяя кружка «Mуми-папа».  Камилла выбрала иллюстрации к кружке из комиксов Туве Янссон и Ларса Янссона № 12 "Муми и море" (1957).

"В то время было спроектировано всего четыре Муми-кружки, и количество неиспользованного материала из оригинальной продукции Tуве Яннсон было огромным.

 

#6 кружка темно-зеленая выпускалась 1991-1996

Шестая Муми-кружка в серии Teema, кружка темно-зеленого цвета, вышла в 1991 году. Кружка также известна как темно-зеленая кружка «Муми-Тролль».  Для дизайна кружки, Камилла Моберг использовала иллюстрации из нескольких разных историй Туве Янссон; комиксов Туве Янссон и Ларса Янссона #12 Moomin and the Sea (1957), комиксов Туве Янссон #4 Moomin’s Desert Island (1955) и комиксов Туве Янссон и Ларса Янссон #16 Conscientous Moomin (1958).

Моберг очень любит творчество Туве Янссон . Она требовала подражать искусному мастерству Янссон, копируя даже движения пера Туве Янссон.

 

#7 кружка темно-желтая 1991-1996

Третья кружка Муми, разработанная Камиллой Моберг, была выпущена в 1991 году. Кружка также известна как темно-желтая кружка «Малышка Мю». Оригинальные иллюстрации в этой желтой кружке можно найти в романах Moominland Midwinter (1957) и Moominsummer Madness (1954) а так же комиксе Tуве и Ларса # 17 Moomin and the Comet (1958).

Способ работы Mоберг в качестве дизайнера был экспериментальным, она делала много вариаций как иллюстраций, так и цветовых решений.

 

 

Собственные коллекции Муми-кружек Камиллы Moберг содержат несколько версий дизайнов, которые она тестировала, чтобы найти окончательные цвета.

 

# 8 кружка темная роза 1991-1999

Четвертая Муми-кружка Камиллы Mоберг, Кружка темная роза «Муми-мама», вышла в 1991 году. Кружка также называется кружка темная роза «Муми-мама». Дизайн кружки основан на оригинальных иллюстрациях Туве Янссон из романов Moominland Midwinter (1957) и Moominpapa at Sea (1965), а также комиксов Туве Янссон и Ларса Янссона #12 Moomin and the Sea (1957).

Фотографии Камиллы Моберг показывают ранний макет, который изготовлен с помощью копии оригинальных иллюстраций на цветном фоне и окончательной иллюстрации самой Моберг.

 

Сегодня, как художник и промышленный дизайнер, Моберг занимается художественным стеклом, и природными камнями.

 

"Для меня скальные образования представляют человечество и межличностное общение. Как и Туве Янссон, я жила на архипелаге Пеллинки. Я чувствую, что природные камни тесно связаны с архипелагом и Муми-троллями", - говорит Моберг.

 

Возможно, не случайно, что в самом начале своей карьеры Моберг выбрала рисунки Туве Янссон, в которых присутствуют  природные камни?

 

Фото:

Популярные изображения и оригинальные иллюстрации

Кружки: Fiskars

Эскизы: Camilla Moberg

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Финская почтовая служба выпустила тематические конверты и марки с Муми-Троллями.

June 2, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты