Новая Волшебная Зимняя коллекция

November 4, 2017

 

Новая сезонная зимняя коллекция посуды от фабрики ARABIA «Зима-Весна».

 

Коллекция основана на произведении Туве Яннсон «Волшебная Зима» (1957).

Помните как Муми-Тролль не мог уснуть, а Малышка Мю стащила у Муми-мамы грелку для кофейника и каталась в ней на серебряном подносе? А потом пришла весна и Снусмумрик вернулся? Да, да, все это изображено на новых ЗИМНИХ кружках, пиале, и мини-кружечках. А так же появились зимние ложечки с изображением Малышки Мю и Снусмумрика.  Лимитированная коллекция, количество ограничено.

« Когда Муми-тролль пропел свою дерзкую песенку, стало ужасно тихо. Он молча стоял и прислушивался, но никто ему не возражал.

«Сейчас непременно что-нибудь случится», – дрожа, подумал он.

И правда случилось.

Кто-то в вихре сверкающего снега съезжал с холма, крича:

– Прочь с дороги! Берегись!

Муми-тролль застыл на месте, удивленно тараща глаза.

Прямо навстречу ему катился серебряный поднос, а на нем восседала пропавшая грелка с кофейника. «Наверное, Туу-тикки полила их водой из реки, – в ужасе подумал Муми-тролль. – А теперь они ожили, убегают прочь и никогда больше не вернутся…»

Вот тут-то он и столкнулся с подносом и грелкой. Муми-тролль упал, барахтаясь в снегу, и услышал, как внизу, у подножия холма, смеется Туу-тикки.

 

А потом раздался другой смех – так смеяться могло во всем мире только одно-единственное существо.

– Малышка Мю! – приглушенно закричал Муми-тролль – в рот ему набился снег.

Муми-тролль выбрался из сугроба вне себя от радости. Вот-вот случится что-то хорошее. Это и вправду была малышка Мю, вся запорошенная снегом. В грелке для кофейника Мю прорезала отверстия для головы, лапок, так что вышитая роза красовалась на самом ее животе.

– Малютка Мю! – воскликнул Муми-тролль. – О, ты не знаешь… Все было такое чужое, мне было так одиноко… А помнишь, летом…

– Но теперь зима, – сказала малышка Мю, доставая из снега серебряный поднос. – Неплохо кувыркнулась, а?

– Я проснулся и не мог уснуть, – продолжал Муми-тролль. – Дверь не открывалась, солнце исчезло, и даже тот, кто живет под кухонным столиком…

– Да, да, – весело сказала малышка Мю. – А потом ты наклеил глянцевые картинки на стены. Похоже на тебя! Я вот все ломаю голову: может поднос скользить быстрее, если натереть его стеарином? " Туве Янссон "Волшебная зима".

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Финская почтовая служба выпустила тематические конверты и марки с Муми-Троллями.

June 2, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты