Единственный в мире Музей Муми-Троллей открылся в конгресс-холле «Тампере-тало» 17.06.2017!


Открыто (с 17 июня) вт.-пт. 9–19, сб.-вс. 11–18 / Взрослые 12 евро, дети 6 евро / Конгресс-холл «Тампере-тало», адрес: Yliopistonkatu 55, Тампере, Финляндия.

ЭКСПОЗИЦИИ

Что дальше?

Где жили предки Муми-Троллей? Какой была бурная молодость Муми-папы? Что хатифнатты делают в грозу? Эти и многие другие секреты раскроет выставка под названием «Что дальше?».

На первой основной экспозиции музея можно ознакомиться с историей Муми-Троллей от начала до конца ‒ от большого наводнения до плавучего театра опасным летом, от загадочного маяка до таинственного исчезновения семейства Муми-Троллей в ноябре.

Здесь, в музее, царит особенная атмосфера. Аутентичные иллюстрации Туве Янссон и объемные композиции Тууликки Пиетиля сливаются в единое целое. Цветовая гамма выставки вторит оттенкам сказки «Что дальше? книга о Мюмле, Муми-Тролле и Малышке Мю», таким образом основываясь на цветовой палитре, придуманной Туве Янссон.

Иллюстрации и тексты Туве Янссон рассказывают о чувстве сообщности и дружбе, терпимости и о важности принятия того факта, что все мы разные.

Иллюстрации наглядно показывают, что семья и дом – это безопасная гавань, откуда радостно отправляться на поиски приключений и куда так приятно возвращаться. Именно поэтому Дом Муми-Троллей – это центр, сердце всей выставки.

Что ж, завтра будет еще один хороший долгий день, — сказала Муми-мама. — И весь он твой — от начала до конца. Разве это не здорово!

«Муми-папа и море».

Продолжение следует...

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Свяжитесь с нами

8 (812) 908-809-7 

moomi-dom@mail.ru

Мы принимаем:

Предложение на сайте не является публичной офертой.

© 2020 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МУМИ ДОМ

посуда ARABIA,посуда Iittala,столовые приборы Hackman

© 2016-2020 Moomin`s House. Сайт создан на Wix.com