Выставка: «Туве и Море» в Маяке Söderskär представляет иллюстрации Туве Янссон, которые ранее никогд

Любовь к морю звучит во всех книгах и интервью Туве Янссон. Она всегда хотела жить на острове, а также быть хранителем собственного маяка. [if !supportLineBreakNewLine] [endif]

Море и архипелаг были знакомы Туве с детства, когда она проводила летние месяцы на шведском архипелаге вместе со своей семьей. А в начале 1960-х годов, Туве открыла для себя остров Klovharu, на берегу Финского залива. С Tuulikki Pietilä они построили маленький домик на острове, где и проводили каждое лето на протяжении почти 30 лет. [if !supportLineBreakNewLine] Муми-папа и море.

Книга Туве Янссон 1965 года «Муми-папа и море» описывает приключения Муми-папы и его семьи, на острове с маяком, оставленным его хранителем. Прототипом Маяка в этой истории послужил Маяк Söderskär в Porvoo.

Выставка «Туве Янссон и Море» в Маяке Söderskär. Маяк Söderskär был построен в 1862 году на острове Mattlandet Архипелага Porvoo. По прибытии на остров Вы сразу же поймете, почему Tуве так любила архипелаг. [if !supportLineBreakNewLine] [endif]

С 1 июня года в маяке открылась очень специальная выставка. На выставке «Туве Янссон и Море», представлены фотографии из жизни Туве Янссон на архипелаге, а также иллюстрации из книги «Муми-папа и море». [if !supportLineBreakNewLine] [endif]

Впервые в истории, на выставке представили несколько удивительных иллюстраций Туве, нарисованных ею в юности для журналов.

Ни одна из этих иллюстраций не выставлялись нигде до сих пор.

Söderskär расположен во внешней зоне архипелага Финского залива. Это заповедная зона: Natura 2000. Тем не менее, Вы можете посетить маяк на острове и выставку: «Туве и Море».

Морская атмосфера и красивая природа доступна благодаря круизам на протяжении всего лета.

Маяк и выставка оставят незабываемые впечатления! «Тишина в сочетании с великолепными пейзажами в финском архипелаге очень уникальны. В Söderskär легко понять, почему остров и море были такими большими источниками вдохновения для Туве".

Племянница Туве Янссон - София Янссон.

Более подробно о маяке и выставке можно почитать здесь:

http://www.soderskar.fi/soderskars-lighthouse#

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Свяжитесь с нами

8 (812) 908-809-7 

moomi-dom@mail.ru

Мы принимаем:

Предложение на сайте не является публичной офертой.

© 2020 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МУМИ ДОМ

посуда ARABIA,посуда Iittala,столовые приборы Hackman

© 2016-2020 Moomin`s House. Сайт создан на Wix.com